注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

博客营销推广的九大技巧  

2011-02-27 09:38:20|  分类: 博客营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  博客营销推广的九大技巧,在众多的推广中,博客推广的被运用的比较普遍的一种,那么我们如何来博客营销推广呢,下面SEO中国站将给你讲解下九种博客营销推广技巧。

 

  1、搜索引擎

  搜索引擎是Blog流量来源的第一大户,这在很多Blog中已经得到证实。目前一些Blog的主要搜索流量来自于百度、谷歌、搜搜、雅虎中文等。为了吸引或扩大搜索引擎的流量,你一定要掌握一定的SEO(搜索引擎优化)技术。

  2、RSS订阅

  实际上,很多Blog采用托管RSS且全文输出后,来自于RSS阅读器的流量会减少,但RSS作为培养忠诚用户是有很大帮助的。推广RSS的方法有提交RSS到RSS搜索网站,争取在RSS阅读器中被推荐,在Blog的有利位置放置RSS订阅,在文章的最后提醒用户订阅你的Blog等

  3、网络书签

  这里的网络书签不仅仅指网摘,还包括微Blog、SNS等社交网站等,如果将这些玩具运用恰当,那么也会得到一定的流量

  4、交互空间

  论坛、百度贴吧、百度知道等一些传统的交互空间运用好会带来大量的流量,有些时候也可以在新浪等其他Blog上建立Blog,发布自己的文章,引导用户读你的原创,在一些PR和流量较高的网站上面发布软文或投稿也是不错的选择。

  5、Blog评论

  Blog的评论是区别于一些传统网站的元素,作为博主经常回复读者的评论会加强Blog间的互动,读者间针对同一篇的评论也会到其他读者的Blog去溜达,如果一个比较火的知名Blog,排在第一位的评论或留言往往也能得到大量的流量。我们经常能看到一些Blog并非名博,但其每篇文章都有五十条以上的评论,很多都是走动带来的。

  6、互相推荐

  推荐分为被别人推荐和推荐别人。如何能实现被他人推荐,需要有一定的人人脉(大家都知道,或对你有一定的了解),更需要你有一些个性的高质量的原创文章,据说KESO的阅读列表往往能给某些Blog带来大量的流量,一些知名Blog把自己的订阅列表公开也会增加其订阅的Blog的流量。推荐别人基于Blog的本质需求,也基于中华的传统文化,你推荐了我的文章,我有机会也会推荐你一次,这种是礼尚往来的体现。如果你对我的文章推荐或评论的有理,那么我就会认为你是我的知音,一旦这种思路形成,那么他就会订阅你的文章进行将你的Blog推荐到他自己的读者中。

  7、话题营销

  本身就话题来讲也是Blog的一种互动玩具,但如果是某个组织或小团体有意识的运作就会成为一种Blog流量来源的途径。有时候这是有意的,有时候也是无意的,但就本文所探讨的内容来讲它也应该算作一种流量来源的渠道。

  8、吸引眼球

  吸引眼球可做的文章比较多,说白了就是通过一系列的手段和方法引起别人的反感或注意而已。举个例子:有人专门写一些与正常思维不合理的文章向一些名流进行挑战进而引起争斗,这也会带来大量的运作。

  最早的网站曾转摘过一篇“赵云是花木兰”的文章,至少在搜索引擎中出现的第一原创就是网志,这篇文章当时在Blog中国和365KEY中都被放到热文中加以推荐,于是一些人向我发来评论告诉我他们几个人写了几篇论证性的文章发起挑战,由于不是原创,没有接受,最终此事不了了之,如果一旦是原创,看到这样的挑衅,就有可能会引起一些网络的争论之战的。无论谁胜谁负,都会带来看戏人的鼠标流量。

  9、非常手段

  非常规的手段比较多了,如黑客加马技术、电子邮件的病毒营销、内容的标题党等,只要你愿意只求流量不求其它,你一定能想到好多。但事实证明,这种网站或Blog的生命是非常有限的。

       好好的运用好以上九种方法,对博客营销将会取得意想不到的效果,赶快在实践中多加以仔细运用吧。

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017