注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

个人体验:我们应该如何使用微博客  

2011-02-27 11:57:42|  分类: 博客营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前微博客上,讨论用户自己的消息超过57%的比重。很多网民将微博客当成自己日常生活的流水账,记录许多无关痛痒的消息。为此也造成许多对微博客不熟悉的人误解:微博客是一群无聊人在叽叽喳喳。不过活跃在微博客上的许多人却不以为然,乐于八卦,关注熟悉,
  

       目前微博客上,讨论用户自己的消息超过57%的比重。很多网民将微博客当成自己日常生活的流水账,记录许多无关痛痒的消息。为此也造成许多对微博客不熟悉的人误解:微博客是一群无聊人在叽叽喳喳。不过活跃在微博客上的许多人却不以为然,乐于八卦,关注熟悉,不熟悉人的消息。

结合笔者唐兴通使用微博客的经验:不制造垃圾消息,慎重选择自己跟随的人,屏蔽微博客上的话痨等,能让自己迅速找到个人需要的信息。

 

   微博客的交往礼仪学

中国是礼仪之邦,在微博客上同样讲究礼尚往来。一般说来我们会优先关注那些已经关注自己的人,那些回复自己消息的人。主要是获得心理的认知,感觉到互联网上有人关注你,体会到受人尊重的体验。如果你想和一个人交往,你们你不妨天天围着他的微博客转,等到一天混的脸熟,他会理会你,关注你。如果大家天天来关注你,你一直没有回复,时间久了,没有人再会理会你。

为了获得你想要的消息,你需要选择一定的关注数量,关注太多人,想要的信息被淹没在消息的海洋;如果你关注太少,一些国人情感上的东西无法把握,人家尊重你,你却真的把自己当回事,这个需要去平衡。

 

   微博客上如何回复,聊天

微博客不是聊天室,你不可以一直唠叨不休,微博客话题的争论和交流,需要保持个适当的度。围绕一个话题的回复,我建议不要超过4个回复,更优甚者达到十余次的回复,纠结,围观者看来就显得矫情。

注意点:1,不要过分的吹毛求疵,针对别人的消息如果不是大是大非的问题,完全可以放置一边;2.回复要有内涵,不要附和的傻笑,或者是一些肤浅的留言,大家喜欢看到一些深入的回复;3.可以采取一定的策略进行对话和回复:是Ask questions ,还是Hold conversations ,还是Dip into others’ conversations还是Encourage feedback?可参考笔者之前的《微博客营销实战技巧》一文。

 

   快速找到有用的消息,行业领袖?

笔者一直利用twitter和国外的social media marketing/online marketing圈的朋友交流,通过一段时间使用twitter,新浪微博客经验积累,总结以下的方法:1.通过行业的关键词去检索消息,然后选择一些关注这些话题的圈内人;2.已经知道行业内的意见领袖,可以通过其名字,或常用的网名来检索;3.通过既有的意见领袖来寻找,你可以通过查看意见领袖他们关注的人名单来寻找你感兴趣的人,这个方法是一个快速,便捷的渠道。4.通过微博客提供的一些排行榜,名人录来寻找你可能感兴趣的人。

 

   参与微博客上的活动

“有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有恩怨” 微博客也是一个江湖,混在江湖上应该出去走走。比如之前海地地震,twitter上各行各业的朋友都出来支持出力。比如国内的针对教育部要取消代课教师的活动,@梁树新等几位圈友积极参与引发一场大讨论;@yule号召为中国红十字会争取奖金的活动;@徐小平寻找失踪儿童的活动;这些活动需要你的爱心接力,不妨参与到类似的公益,有意义的活动中去。

 

  增强传播效果的策略

选择发布消息的时间点,我们可以看到:深夜里面发布的消息很快就沉下去,无人理会;早上九点多发的消息将会获得更好的传播影响力。究其原因就是:不是每个人都一直在线。每个人的上微博客时间点都不同:有的人会刚上班时候开下,有的人会在吃完中午饭后,有的人喜欢在候机,洗手间的时刻。为了获得良好的传播效果,我们可以:1.选择在统计学上大多数活跃的时间来发布自己的消息;2.机会合适,可以在不同的时间段来发你的消息;3.消息的文字不要满140个,最好简洁点。

易水寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017