注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

如何让文章像病毒一样传播  

2011-02-27 10:50:44|  分类: 博客营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、只要你敢写,就有人敢看
 

自从进入了IT写作社区,看到许多人文笔虽然凑合,内容却空洞,但是他们的文章竟然会被很多媒体采用。于是我突然明白一句话:只要你敢写,就有人敢看!于是开始写文章。一开始的文章,我的文笔确实很差,错别字很多,病句很多,但是因为有些小聪明,所以那些文章都异常火爆,被N多媒体转摘,慢慢的就积累了些自信。更没有想到的是后来竟然出书了。记得第一次出书的时候,我告诉我一些老同学,他们都根本不相信,说过吹牛,哈哈!

记住,不要怕自己写的差,只要你敢写,就有人敢看!

 

二、好主题好标题,你就成功90%

 

现在每天网络上产生非常多的文章,大家在浏览的时候都是根据标题来选择是否点击阅读,所以文章的标题是最关键的因素,所以就有了标题党的出现,当然近有诱惑人的标题,没有吸引人的主题,一样无法真正火起来。如何选主题?如何起标题呢?

我把吸引人的主题分几类:
1、争议型热门主题
例如,最近谷歌退出中国是热门主题,时间出来当天我写了一篇客观的评论,反映平平。于是我第二天估计写了一篇争议型评论,里面融入了惊世骇俗的阴谋论观点,引用了网友不专业的分析,并且与大众观点完全相反的观点,同时融入了给人启发行的哲学思想,于是一发,迅速火爆了起来。

关键点:
A、话题要有争议话题
B、留上可被攻击漏洞

 

2、故事案例型话题

例如,我早起写的个人网站研究系列系列,都是写一些有特点的,并且让人震撼的,同时给人启发的案例故事,都异常的火爆。特别是第一篇《中国最NB的个人网站hao123》,更是引起整个互联网圈的关注。前一段,我写了几个我的学员的案例故事,也非常的受欢迎。

关键点:

A、  故事要与众不同

B、  故事要有启发性

3、经验分享型话题
例如,我过去几年写的大部分都是《如何….. 》或者《…..的策略》,都是我个人的实战经验分享,这类文章虽然不会异常的火爆,但是可以获得非常巨大的转摘量。例如《新手如何做英文站赚美元》,这篇文章在过去两年已经给我带来了超过1万美元的收入,并且每月都还源源不断给我带来一些零花钱,少了有几百美元,多的时候上千美元。

关键点:
A、是许多人需要的经验
B、内容要朴实有启发

 

4、评比排名类话题
大部分人攀比心比较强,所以也喜欢看评比类型的话题文章,例如:中国十大美女排行,2009年十大关键词等等。只要你去搞一下评比,就会吸引非常多的目光,甚至很多公司都靠这方面在混饭吃。不信大家看看胡润这个老外,在中国搞一个拍脑袋搞出来的富豪排行榜,把自己也搞成千万富翁了。 另外IT评论圈比较火的刘兴亮同学,博客文都是此类文章,例如四大恶事,四大牛人,十大案件等等。

关键点:
A、围绕大众关注的焦点来评
B、适当的制造一些争议让人讨论

 

三、文章要有情绪,方能传染

 

文章好不好看,除了是否偶好内容之外,最重要的还是要融入一种情绪进入,这样不管你的观点是否正确,别人在看你的文章的时候,都能够被你这种情绪感染,自然而言就喜欢去读你写的文章,同时读完之后可能还会帮你转摘,甚至和其他朋友分享讨论。

太多人写文章,总为了严谨,写的像八卦文一样,枯燥无味。其实,只要你表现出一种个性,肯定会有人喜欢,也会有人骂。很多人总怕别人骂自己,其实没啥怕的,一个人最重要是需要自己来肯定自己,然后去影响周围的人,这样这个人才是一个快乐的人。但是有非常多的人,总希望从别人的肯定中去找到自己,这种人肯定会活的非常累,非常烦恼,整天想着如何做老好人,什么人都不得罪,结果把自己给得罪了。

所以要记住:写文章,一定要融入一种情绪,这样你的文章才会有感染力。

另外,文章写作的布局,排版也有许多小技巧,因为篇幅有限,今后再逐步与大家分享。

 

四、文章的发布和转摘

 

如何让文章普天盖地的被转摘呢?
其实非常的简单,只要将前面那些技巧掌握好了,文章写完之后,然后发到以下几个地方,一个月后,铺天盖地都会是你的文章。

5大最火的论坛

5个站长去的网站

5个媒体人士去的社区

易水寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017