注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

50岁大姐玩博客创业赚几十万  

2011-02-27 12:45:44|  分类: 博客营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个退了休、过去对网络没有多少了解的50岁退休大姐,从山东一个偏僻的小县城来到北京陪伴在大学读书的女儿,用了一年多的时间,竟然在网上开创出一番自己的事业,每月的销售额稳定在几十万元,有点儿不可思议吧?

  最近,遇女士的创业经历引起了大家的关注。除了这是一个网上创业的成功案例外,更重要的是,它说明了网上创业已经不存在技术门槛。

  玩转博客

  谈到自己在网上创业的的故事,遇女士显得很谦虚。但是从去年开始在网上代理销售一家美国企业生产的营养品的她,不仅从山东做到了北京、上海、广东、西安,甚至还有美国的客户主动和她联系。随着自己的生意越做越大,她开始向自己手下的经销商传授自己一年多来利用网络推广的手段和方法。

  令人惊奇的是,遇女士过去对网络没有多少了解,但成功后,她却多次表示:“成功并不是很难,我只是熟练地掌握了一些网络工具的功能。”

  时间回到2004年,遇女士在女儿的帮助下第一次接触到博客。自此以后,她不但迷上了博客,甚至开始钻研各种博客。2005年起,她开始利用各种网站设立个人博客,同时借助搜索引擎在各个网站上推广。到目前为止,她已经在20多个网站建立了自己的博客。

  遇女士对于博客的效果非常看重,每当有新的技术出现,她都会尽快融入到自己的博客当中。

  随着视频技术日渐成熟,新浪等网站又推出了视频博客,百度也推出自己的“空间”。这些人气极高的网站,为她的博客带来不少点击。一年来,全国各地都有客户通过阅读她的博客而对她的产品产生兴趣,客户通过她在博客上所留的QQ号或手机号码与她联络。更让她意想不到的是,甚至还有海外的客户希望了解她的产品。

  对于这些有意向的客户,她也会选择用QQ跟客户进行深度沟通,遇上客户有些问题她当时回答不上来,她还会邀请伙伴一起上线帮助解答。

  对于她来说,最初的客户都是来自于博客营销过程之中。

  通过博客的推广,可以很好地达到营销信息传递的目的。在博客营销上,形式越简单,使用越容易越好,而且重点要放在内容上面,内容越专业越受欢迎,有深度和广度的信息最具价值。

  “做完博客只是第一步,只相当于给你印了一盒非常精美的名片,想让更多的人了解你在做什么,就得把名片发给更多的人。”。博客推广也是同样的道理,这需要花费大量的精力,除了及时更新,还要通过内容吸引更多人的目光。只有这样才能找到更多的目标客户。

  利用UC深度接触

  通过博客寻找到目标客户后,遇女士往往会通过QQ、UC与客户深度接触,而这里的讲究就更多了。

  以QQ为例,里面的个人资料要尽可能的完整、真实,给人以信任感,签名档上注上你的网店或网站地址,并有诚信、承诺这样类似的话语,给对方一个非常可信的感觉。网店常用的宣传语一定要含蓄,编写后把宣传语填入“快捷回复”里,这同样可以提高营销的效率。

  随着遇大姐的客户人数的增加,售后服务工作量大大增加,靠她个人在QQ上已经无法应付如此大的工作量。于是遇大姐又在新浪UC上租了个语音聊天室,用来给客户做产品培训和疑难解答,以及使用产品后的心得交流。

  UC除了有QQ的基本功能外,更重要的是其中的UC团体。在这里可以给工作室的朋友放录音,开小组会。“我之所以能够利用UC的很多功能,恰恰是因为过去对于网络的不了解,让我开始重新学习。但是很多熟悉网络的人反而忽略了它们的价值。”遇女士说。

  事实上,只要结合自己的专长,找准市场的需求,好好利用现有网络的免费资源和各种即时通讯工具、BBS论坛等,有针对性地把大量信息传递出去,完全有可能找到低成本而高效率的网络创业方法,实现自己的创业梦想。

易水寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017