注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

关于博客营销的几个技巧  

2011-02-17 09:44:28|  分类: 博客营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客营销的关键在于关键字的使用。有许多朋友至今好象还没不明白什么是关键字?阿里诚信通的朋友会比较明白些,因为要发产品信息和竞价,必须用到关键字。可到底如何设定关键字?如何让你的关键字更具搜索价值?可能还是有许多朋友不明白。根据我的经验总结以下五点:

  1.根据你的产品名称和功能属性来设置关键字。比如:我公司的产品名称是食品机械系列产品,那么食品机械就是关键字。

  2.根据行业的别称和近义词同义词设置关键字。比如:我这个行业还把我的产品叫爆米花机,棉花糖机,炒货机。同义词还有玉米爆米花机,爆玉米机,爆谷机等等。这些都能设置成关键字。

  3.根据行业及延伸产品来设置关键字比如:食品机械,休闲食品,小吃车,小吃加盟等等。

  4.根据客户的搜索习惯和方言设置关键字。比如:有的地方把自行车也叫单车或双轮车。

  5.根据自己的经验和想像设定关键字。最经典的是一个小商品批发商,把义乌设置成自己的关键字,因为义乌是世界著名的小商品市场,给他带来了上千万的生意。

  泄密三个绝招:1.用别人的博客来为自己做宣传,达到提高搜索机率的目的。星期天,我通过google搜索《销售员手册》和黄一哲,发现了伊比沙的名字,点击后进入了她的博客,才知道伊比沙在一篇文章中提到了黄一哲和我的产品,所以她的博客也通过引擎进入了黄一哲的排名。只要有人搜索黄一哲就可以看到伊比沙的博客,通过她的博客又能了解她的产品,大家试想如果客户正好需要她的产品,就会有机会做成生意。所以我说,你可以利用别人的博客关键字创造拿单的机会。

  2.学会评论别人的博文。同样的道理,你的文章评论也会随着对方的博客关键字进入搜索引擎排名。如果是很偏的词,你的评论排名会很靠前。比如:我对耕牛的博文进行了评论,那么,凡是搜索耕牛,就会搜索到我的评论,间接又能看到我的博客。这样也提高了我的产品知名度。

  3.利用评论签名做广告。比如:我的一个朋友是做当归生意的,在评论完别人的博文之后都会留下“收藏妇科灵药--当归”。通过这中方法同样也能提高搜索机率和品牌。

  以上三个方法,只要你坚持不懈,长久的做下去,就会收到意想不到的结果。最为关键的是这三种方法,也让文采不太好的商友,可以通过博客来营销

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017