注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

网络营销的成功需要的不只是SEO  

2011-11-11 14:31:21|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个标题从一个从事SEO的人说不出来能有点奇怪,但是事实却是如此,SEO并不是使你的在线营销成功的唯一解决方案。虽然SEO对于帮助你的线上业务成长和成功是最重要的事情之一,但是他只是你线上业务版图上的一块拼图而已。搜索引擎优化、内容营销和社会媒体营销的结合是一个强大的互联网营销活动的基石。注重一两个一良好的,但是如果长远的价值来看,笔者会建议你三个方面都要注重。笔者这边有三个原因:

  一:排名第一不一定有足够的转换率(包含点击率)

  最近一项由SlingshotSEO(国外著名的SEO提供商)的调查显示,在过去的五年,在谷歌排名第一的网站从点击率42.1%下降到18.2%,试想一下这会失去多少的转换率。对笔者来说,这是一个搜索者变得越来越聪明的迹象。他们知道你的网站是通过SEO或者其他在线营销策略来使自己在搜索引擎中获得排名,但是排名第一并不意味着你的就是满足他们需求的最好的网站。搜索者现在不会害怕通过多点几页来准确的寻找他们需要的内容了。显然排名好不一定就能使你的线上业务存活下来。排名第一意味着你的网站是搜索引擎所信任的,但并不意味着你的品牌意识和网上业务赢得了你的目标受众的信任。

  二:内容驱动社会信号,社会信号是SEO的燃料

  在SEO的世界里,大多数的搜索引擎的信任来自你的你有多少链接并且这些链接是来自什么样的网站。更多高质量的链接使你的网站对于搜索引擎来说更有价值,一个可以赚取高质量链接的最新形式之一就是通过社交媒体,像Facebook,Twitter,LinkedIn和Google+。访客到你的博客上时可以根据自己的选择分享你的博客上的文章到他们的社交网络上。每一次你的内容被分享到社交网络上,你就会获得一个外链。但是如果你没有丰富的内容来分享,你就不能让社会信号告诉搜索引擎你的内容是有用的。它就像一个阶梯,如果你错过了一个阶级,你怎能到达顶部?

  三:一次接触并不能说服别人成为你的客户

  网站的所有者经常会忘记这一点。我们在线上为生日购买礼物,订购午餐等等,是什么驱动你采取行动的?多少次你开车经过餐厅,在广播内听到他们的广告,然后你才会查看他们发的传单。你不是一个被动的顾客,不会只是因为他们这样说你就购买他们的商品。你的目标受众也不是一个被动的客户。一个博客的文章或者一个社交媒体上的分享不会是你的网站涌入洪水般的顾客。你必须创建一个线上的多方面的接触点,这样你就可以尽可能的与你的目标受众频繁互动。

  搜索引擎优化、社会媒体营销和内容营销的建立是互相关联的。充分的整合和互相转换会使他们对你的网络营销有更好的表现。如果你想你的网络营销成功,你需要确保你在这三个方面都踩足油门!本文由广告联盟评测http://www.walianmeng.com 原创 转载请注明出处,谢谢!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017