注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

电脑桌面图标蓝底问题  

2011-01-20 10:30:23|  分类: 网络知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试试以下几种方法:
(1)如果你的系统是XP的话,下面两步能够实现!
右键点“我的电脑”,左键点“属性”、“高级”、“设置”、再点“性能”里的“设置”,在“视觉效果”选项卡中选择“自定义”,然后在“在桌面上为图标标签使用阴影”这一条前面保持打勾,然后确定即可。
适用于windows XP和windows 2003。
如果不行,在桌面空白处点右键,“属性”、点“桌面”选项卡,点“自定义桌面”按钮,点“web”选项卡,将“网页”下面方框里的网址全部删除,并保持在“锁定桌面项目”前不要打勾,确定即可。
(2)打开控制面版--->系统--->高级--->性能设置--->在视觉效果里找见在桌面上为图标标签使用阴影
(3)试试以下方法:
1.最简单的一种:点“我的电脑”→属性→高级选项→性能→视觉效果”里选取“在桌面上为图标标签使用阴影”,确认后就OK了.
2、有时会出现上述设置也不能解决问题,我们就可以通过新建一个用户的办法解决,但桌面图标、快速启动栏以及环境变量等等设置会恢复为默认状态,需要重新设置。
3.经上面操作还是不行,请在桌面上选择“开始”,然后选择“运行”,在“运行”窗口中输入命令:gpedit.msc,然后确定后即可进入组策略管理器,打开组策略,在“用户配置→管理模板→桌面→Active Desktop”中,点活动桌面属性选定“未被配置”,点禁用活动桌面属性选定“已禁用”,当然不要忘了检查一下上面提到的步骤一的设置
4.到此一步,基本搞定,

易水寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017