注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

沙子和珍珠的故事  

2010-10-25 13:35:50|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事一

一个年轻人自认为自己很有才能,可就是不被社会认可,他因此很苦恼,连连换了几个单位也没有被伯乐发现,他实在苦恼极了,觉得人活着实现是没有什么意思,于是他决定跳进大海里了此一生。可是他刚跳进大海里就被一个老渔民用渔网打了上来,他上来之后对老渔民说:“这个社会太黑暗了,活着已经没有什么意思了,你为什么要救我?”老渔民说:“你这么年轻,正是干一番事业的好时候,为什么要轻生?”年轻人说:“我有那么多的才能,可这个世界上就是缺少伯乐,没有伯乐我这个千里马不能发挥应有的作用,如果让一匹千里马和普通马一起去拉车,你觉得他活着还有什么意义吗?”老渔民听后哈哈大笑,说:“我明白了,你是觉得自己怀才不遇,所以感到很苦恼。我告诉你,今天你遇着了,我就是专门拯救怀才不遇的人的。”年轻人说:“你怎么拯救?”老渔民说:“你看到了吗?我的手里有一粒沙子,现在我把它丢到沙滩上,你现在把它捡起来。”年轻一听很恼火:“你不是在戏耍我吗,那怎么能分辨出你丢的是哪粒沙子!”老渔民微微一笑,又从口袋里掏出一颗珍珠,说:“现在我把这颗珍珠丢在沙滩上,你再把它捡起来!”年轻人捡起了珍珠拿在手中说:“这能说明什么?”老渔民说:“我已经拯救你了,你自己想想吧!”

 

不是伯乐认不出千里马,而是千里马太普通,普通得和其它的马没有太大的区别,所以伯乐不经过仔细的辨认认不出你是千里马。如果千里马如珍珠比沙子还怕这个世界上没有伯乐吗?分辨成本越低,千里马被认出来的几率越高。所以当务之急是不要急埋怨伯乐有没有而是要把我们自己打造得更出众。

故事二

1

    一粒沙子选择进入河蚌,经受长久的黑暗与寂寞。一粒沙子选择河滩,享受温暖的阳光与喧闹。多年以后,前者成长为一颗稀世的珍珠;后者早已被风吹得无影无踪。

 

2

    珍珠对沙子说:进来吧,像我一样,你也会成为一颗稀世珍珠的。沙子随风而起:你又不是河蚌,我为什么信你?

 

3

    沙子不服气珍珠:凭什么你就是稀世珍宝?你和我从本质上是一样的,都是沙子。珍珠说:但我有温润、晶莹的外表;你有么?记住,这年月,会包装比什么都强。

 

4

    珍珠說:我選擇,所以我是珍珠。沙子在旁邊譏笑說:沒有那次洪水,你會進入河蚌裏嗎?珍珠還要說,早已不耐煩地河蚌地一聲合上了蚌殼。

 

 

5

    珍珠躺在沙滩上,等着采珠人。不幸的是,采珠人病了;他年幼的儿子来到沙滩。这个孩子一到沙滩,就脱掉鞋子,高兴地玩起水和沙子来。一不小心,他把藏有珍珠的河蚌扔到了水里。

 

6

    一堆沙子正在议论珍珠。瞧她那劲儿,至于吗?”“可不吗。说到底她也不就是一沙子吗。”“谁比谁强啊?”“换了我进入河蚌,我比她强。”......嗡嗡的议论就像沙子一样多。远处的珍珠沉默不语,只是闪着更晶莹的光辉。

 

7

    沙子对珍珠说:算了,我们不要吵了。让我们和解吧。珍珠也赞成:我们应该好好享受生活,不要再互相伤害了。协约已然签定,好的日子却没有来临。沙子与珍珠感到越来越寂寞。他们有些茫然:难道没有了敌人,生活就无法继续了吗?

 

8

    一个安静的中午,暖暖的阳光晒着河滩;忧郁的种子悄悄发芽了。我为什么要作珍珠?我想过平凡的生活,想要平凡的自由。珍珠抱怨着。我一辈子就只能作沙子吗?我不甘心。我要做珍珠。沙子也愤愤不平。河水哗哗的向前流淌着,芦苇随风跳着摇摆舞,他们没有听到这两位的牢骚。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017