注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

有一种感情,叫做小贝;有一种美好,叫做米莱  

2010-10-25 13:21:25|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种感情,叫做小贝

小贝工资不高,因为要攒钱,他自己并舍不得买好吃好穿的,可是当女朋友海藻对着哈根达斯的冰激凌两眼放光的时候,他会毫不犹豫的买下这种“奢侈品”。他不能带海藻去高级餐馆,却会把自己最喜欢吃的红烧肉开心的留给海藻。他可以把工资存折完全交给女友,对她大喊:“我的一切都是你的!求求你好心收下吧!”

 

有一种感情,叫做小贝;有一种美好,叫做米莱 - 柒丢丢 - 柒丢丢
 
每天早上,小贝会给海藻准备好早餐,甚至帮她挤好牙膏;中午,他会在MSN上和海藻聊天:“小猪猪,晚上去哪里吃饭呀?”傍晚下班他会给她打电话:“你现在哪里?”他打算一年以内和海藻结婚,两年以内凑钱贷款买房,在他未来所有计划里,海藻是唯一的女主角。
 
有一种感情,叫做小贝;有一种美好,叫做米莱 - 柒丢丢 - 柒丢丢
 
小贝年轻,也暂时没有多少钱,但是他努力、踏实、善良。他有清晰的职业规划,他笃定地靠近自己的目标。如果海藻愿意耐心和他在一起的话,他们俩在大城市里拥有一个小窝的梦想,并不是那么难以实现。毕竟,年轻的男孩,怕的不是没钱,而是没有努力的意愿。就像《奋斗》里的夏琳对陆涛说的:“只要你一直努力,不管你有没有钱,我都一直爱你!” 喜欢看小贝的样子,他是这样一个大男孩。
他总是什么事都让着海藻,喜欢开玩笑,喜欢逗海藻开心。 
一个将爱情与理性结合的很好的男孩,

有上进心,努力,热爱生活,会制造小浪漫。
我忽然很羡慕海藻,羡慕她所拥有的一切,羡慕她有着那么爱她的小贝。
 

有一种感情,叫做小贝;有一种美好,叫做米莱 - 柒丢丢 - 柒丢丢
 

我多希望在我犹豫的时候,也有人在我身边对我说,“有我呢!”
然后拉着我买下自己爱吃的、对于我们来说又有点儿奢侈的冰淇淋。
我多希望也会有人为我做好吃的饭菜,把我当一个小孩子似的哄我开心。
我多希望当我在QQ上打出“在郁闷”三个字时,也会有人马上打电话询问我。
我多希望能有人挤出时间,带我出去庆祝每一个值得我们纪念的日子。
我多希望……
 
即使在知道海藻背叛之后,
小贝那个早上哭的那么压抑,怕吵醒海藻。
他用手巾捂着嘴,泪如雨下的说:
海藻我爱你,我没办法放弃你,我已经爱你到骨头了。 
小贝去海萍家吃饭时,会装作满脸开心把礼物塞给冉冉。
在吃饭的时候,他把头埋进碗里,忍着泪水强颜欢笑。 

那就是小贝,尽管不富有,但是贴心、热情、认真、深刻。 
他会哭着告诉海藻,我应该让你知道什么叫做忠诚。
他是那个不得不让人心疼的小贝。 

我们都知道,宋思明给海藻的东西,小贝给不了。不管是刺激还是物质。
可是小贝给海藻的是全部,宠她爱她疼她,为她攒钱买房准备结婚生孩子。

而宋思明给的却是举手之劳,他要海藻、要家庭、要官位 、要海藻的孩子 
可是没有了这些,他还是宋思明
而小贝,就是小贝,就那么一颗心,全都给了海藻 
他宠着她、让着她,像海藻说的 会疼人 一点都不像独生子
他叫海藻“小猪猪”,可是他的小猪猪长大了,却被别人牵走了 
小贝就那么一颗心,全都给了海藻,最后海藻却抛弃了那颗心和别人走了……


有一种感情,叫做小贝;有一种美好,叫做米莱 - 柒丢丢 - 柒丢丢

 

太阳下年轻的爱情多么美好                                             

早上有他的早餐

夜晚有他的怀抱                                         

可以一起在大街上拉着手闲逛 赛跑 吃路边摊 ;
而不是打个电话那边说 我开会呢 或干脆挂断 
一起吃饭要去高档的餐厅 不能时时陪着你 要撒娇讨好他
 
要欺骗他说是Virgin  走在街上不能挽着他  还要时时警惕大房什么时候找上门
 

直到有一天,海藻走在街头看到小贝

那个本应该属于自己的位置,站着另外一个女生
她终于明白——“我把自己的幸福 弄丢了”

 

 

有一种美好,叫做米莱

她说,我就等你,就等你,你没结婚我等你,你结了婚,我还等,我现在等你,我以后等你,我永远等你,

我等你,我等你,我等死你...

她说,我已经忘了,我连冰激凌是什么口味儿我都忘了,我再也没吃过冰激凌。

她说,我就喜欢为你做各种事情,我好像一直在等着为你做各种事情。

她说,他(陆涛)从来都不知道,我也需要他牵着我的手往前走,没有他,前边的风景再好,我也不想看,

我什么都不想看...

她说,我只知道我在被你骗得团团转的时候心里是最满足的。 
她说,我想唱。以前上学的时候,我就有个心愿,就是只为你一个人唱歌。左边。我就唱左边。
 
她说,那是我以前最幸福的地儿了,直到现在我再也没有去过肯德基,就美国的我也没去过,我恨全世界的肯德基。其实我是害怕全世界的肯德基,因为那是我的伤心地儿。
 
她说,…… 

 

有一种感情,叫做小贝;有一种美好,叫做米莱 - 柒丢丢 - 柒丢丢

她说的时候,都是一脸的坦然。 
米莱就是这样。就是付出,无条件的付出,无条件的为爱付出。什么都不在乎,只要你要,只要我有,因为我爱你,所以我愿意。 
心中认定的那个人,就是生活的全部意义。 
她为陆涛唱《左边》,她有那么多的不舍,心痛,却固执的不想陆涛能弥补他什么,只要他在那里,可以让她对他好,就行,就是幸福.... 
喜欢看米莱笑,傻傻的乐呵,好像陆涛就是她的全世界,即使只是一碗冰淇淋,在她看来也是莫大的幸福... 
最后她说,我们做了所有能做的了,没有遗憾,我会记住跟你在一起的日子,记住那种感情,所有的一切都是真的,还过很多的美好,再见。 
连走开都光明正大,落落大方。 
有一种感情,叫做小贝;有一种美好,叫做米莱 - 柒丢丢 - 柒丢丢

也许故事到这里是个最完美的结局。米莱也是最完美的米莱。 
都说,人生中注定要有一段失败的恋情,来教会我们更多的事情。 
教会什么呢?教会什么是爱,怎么样表达才不会误会,要怎么样,才能保护好自我。 
保护自我。 
这也许是米莱一直没有做的事情。 

看着米莱,让人想到了“飞蛾扑火”!让人心好疼!心疼她,也同样心疼着跟她一样为爱执着着却没有结果的女孩。 
有很多人最初也是米莱,甚至比米莱也傻得多,什么都愿意,荒唐的,愚蠢的,什么都不管。爱酒越浓烈,就越容易昏了头。没有人看好的他,没有人看好的爱情,自己还是宁可撞得头破血流不放手。什么叫有收有放不懂,只知道我爱他,我要付出我的所有。为了一个不怎么爱自己,或是不爱自己,更残忍一点~爱着别人的那么一个人,不断地逼迫自己忘记,却又一次一次在看到他的时候打破防线。 
有一种感情,叫做小贝;有一种美好,叫做米莱 - 柒丢丢 - 柒丢丢

然后,学会了要先想到自己,学会了不能全部付出,学会了在勇往直前的时候,要回头看看有没有后路。学会了怀疑和猜忌,觉得不能傻乎乎的,在别人不够爱你的时候就一腔热血。学会了考虑,你们到底可以走多远多久。 
这样的成熟,其实也难过。

自己难过,因为已经不是原来那个我。如果可以,多么愿意谈一场简单美好的恋爱,你爱我,我爱你,什么都不变,什么都相信。可是之前那刀太狠太重,不愿意再一次伤痕累累。 
而那个人更是无辜。就像米莱下一个男朋友,其实不是陆涛,却可能要承担陆涛给米莱的伤害。要把一颗已经爱疲倦爱警惕的心抚平,真的不是什么简单的任务。 
谁都没有错,用句很烂的真理,本来就没有谁对谁错。之前的混蛋A,可能是混蛋B的受害者也说不定。 
是不是每个人都让一个人伤心,同时也被一个人伤了心。 
这是爱情里的能量守恒,也注定了我们这辈子,一辈子只能米莱一次! 
有一种感情,叫做小贝;有一种美好,叫做米莱 - 柒丢丢 - 柒丢丢

一辈子只能米莱一次。 
这一次,我们什么都不在乎,恨不得把拥有的一切都拿出来与心中的那个他分享。 
仍然记得米莱和陆涛在花园里讲的那段话,也许真的是那样,太爱一个人,却宁愿自己也变成一个男孩,这样可以和他做哥们,一起疯,一起闹...不能成恋人,但仍旧希望能够整天泡在一起.. 
我们一辈子总会有这么一次的不顾一切,也许只能有这一次。这一次,伤透了心,恨透了所谓的爱情。 
所谓的爱情,应该是这样吧。像米莱一样。 
所谓的不顾一切,应该是这样吧。像米莱一样。 
有一种美好,叫做米莱。 
一辈子只能米莱一次。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017