注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

三亚旅游纪念品哪些值得买?  

2010-09-30 16:07:52|  分类: 旅游景点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海珍珠(富贵优雅)                   推荐指数:★★★★★

海南珍珠粒大质优,最大的“珍珠王”直径15.5毫米。海水珍珠装饰品有项链、耳坠、胸花、戒指等,俱工艺精细,晶莹华美,且档次齐全。另还有可保健美容且价格较便宜的珍珠层粉。

主产三亚市和陵水县。海南岛周边海域海水温度适宜、毫无污染、海洋生物丰富,为珍珠贝的生长提供了良好的条件。特别是三亚和陵水一带盛产各种珍珠贝,其中白蝶珍珠母贝为我国南海特有。海南大东海的南珠世界闻名,极为珍贵很富珍藏价值。

天然水晶(时尚永恒)                     推荐指数:★★★★★

海南天然水晶主要产地在屯昌县。该县的羊角岭水晶矿量丰质优,纯净莹润。近年海南引进了国外加工设备,将优质天然水晶加工成多种多样的项链、手链、胸饰、耳坠、眼镜和玲珑剔透的水晶工艺品。毛泽东主席的水晶棺就取材于该地。

海南岛服(休闲度假)                     推荐指数:★★★

岛服(海南衫)具有浓郁的海南特色,很适合在美丽的热带滨海旅游城市穿着,为海南官方和民间对外交往中与西服具有同样功能的礼服,它的出现顺应了如今国际礼仪趋于简化和不穿西服、不系领带的外交日益增多的趋势。

苦丁茶、香兰茶(健康养生)              推荐指数:★★★★★

海南的茶除传统的红茶、绿茶外还有水满茶、鹧鸪茶、苦丁茶、香兰茶和槟榔果茶等 。五指山野茶长年生于云雾之中,得天地之精华,醇郁甘甜且有防感冒、止腹泻、健胃醒神之效。鹧鸪茶主产万宁东山岭,叶圆味甘,是一种奇特的野生茶叶。此茶甘冽爽口,并有好闻的药香,有降压、减肥、健脾、养胃之效,还可防治感冒,被历代文人墨客誉为“灵芝草“。东山羊毫无腥膻,鲜美可口,一般认为是食东山鹧鸪茶嫩叶的缘故。香兰红茶香气清甜纯正,滋味浓强爽口,汤色红艳明亮,加奶口感更好,冷饮效果尤佳。香兰绿茶香气鲜纯隽永,汤色黄绿明亮,滋味醇厚回甘,加冰更为爽口。

椰雕工艺(装饰佳品)                     推荐指数:★★★★

椰雕,是用椰子壳雕制而成的工艺品,造型新颖多样,色调古朴雅致,具有独特的艺术风格和浓厚的海南色彩。海南椰雕渊源悠久。早在唐代就有人开始用椰子壳制作酒杯。晚唐诗人陆龟蒙已有“酒满椰杯消毒雾”诗句。特别是深受欢迎的椰妹、椰猴等用原椰简刻,栩栩如生,富有天然质朴之美。椰雕有各种具有欣赏性的摆件、吊件和兼具艺术性、实用性的生活用品,近年又产生了椰雕画,其古朴之风,构思之巧,造型之趣,为传统椰雕又添春色。

牛角雕(收藏首选)                       推荐指数:★★★★

牛角雕用海南产的黄牛角和水牛角雕刻、拼接而居。海南牛角雕以动物造型为长,其中海鱼、鹰、孔雀等造型气韵生动,曲线优美,具有较高的审美价值,在国内外深受好评。

沿海拾贝(大海的馈赠)                   推荐指数:★★★★★

多种多样的贝壳螺壳,形状奇特,色彩斑斓。其中虎斑贝、白玉贝、夜光贝、五爪螺、猪母螺、珍珠贝、贞洁螺、唐冠螺、七角贝、猪耳壳,以及可作烟灰缸的马蹄螺、渔民用作号角的大角螺等等,都是惹人喜爱的天然工艺品。

黎苗族传统工艺(历史见证)                推荐指数:★★★★

最著名的是黎族纺织品,有黎锦、黎幕、黎裙、挂包、头巾、花带等,图案师于自然,又抽象变形。制作精巧,有的还嵌缀金丝银线、支母、贝壳、穿珠、铜线等,色彩鲜艳,风格朴厚,富于装饰性。苗族纺织品,与黎纺织品一样精美,特别是其蜡染,质朴中透出灵秀,凝重中溢出美丽,自有特色。此外,黎、苗族的饰品有银器、铜件、贝类,都可作纪念。Tips:黎锦是中国纺织艺术的一朵奇葩。它制作精巧,色彩鲜艳,富有夸张和浪漫色彩,图案花纹精美,配以调和,鸟兽、花草、人物栩栩如生,在纺、织、染、绣方面均有本民族特色。

蜡染和针织 (传统手工艺)                推荐指数:★★★★

蜡染和针秀是苗族古老悠久的民间传统工,也是苗族同胞最喜爱的装饰品。为制作蜡染,妇女们从山上采回特定植物,捣烂后配上其他颜料,经过发酵后制成色素染料,借助简陋的工具,经过反复几次的漂染和晾干,再用白蜡点缀,便可以将用土纺机织成的土布蜡染成不同颜色的布料。

筒裙(节日盛装)                         推荐指数:★★★

筒裙有长筒、短筒之分。不管长筒、短筒,底色都只有黑、蓝二种,另用各种彩色线织成花、鸟、虫、兽、人物花纹或几何图案,色彩艳丽。每当喜庆,黎族姑娘身穿筒裙,衬以彩色头巾和绣边襟上衣,载歌载舞。绚丽的筒裙,是黎族妇女勤劳智慧的结晶,代代相传,人人会织,她们只用简单的竹、木构成的“踞织机”,不用图样,就可织出精美的图案花纹。Tips:海南黎苗族三月三、海南岛欢乐节等传统节日黎苗族女性都会盛装(必着筒裙)载歌载舞。


 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017