注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

寻找别样海景 海南最美海湾排行榜  

2010-09-30 16:34:35|  分类: 旅游景点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 寻找别样海景 海南最美海湾排行榜 - 易水寒 - 易水寒  

 

“椰梦长廊” 三亚湾

三亚湾,位于三亚风景群的核心,银色海滩伴着蔚蓝海岸伸展,与三亚城区完美相融。作为风情海湾,这里沙滩平缓,海面开阔,湛蓝天宇映衬着碧波万顷,景象万千。放眼望去,东、西玳瑁洲(俗称东岛、西岛)两座小岛浮于海中,相邻而望,东岛驻军戒备森严,西岛渔家出入自由,相邻的小岛承担的却是不同的使命。

三亚湾是三亚最大的海湾,绵延22公里,东起三亚港,滨海大道依湾绵延,椰树成林西行延伸至天涯湾。

三亚湾紧挨三亚市区,湾长沙细,岸上绿树如带,构成三亚滨海旅游城市美丽动人的风景线。作为三亚外滩,这里拥有雍容的规划和诗情画意的风光,在南国海滨展开最美“椰梦长廊”。

 

 

寻找别样海景 海南最美海湾排行榜 - 易水寒 - 易水寒  

 

“海山奇观” 大小洞天

 

三亚大小洞天旅游区位于三亚市以西40公里处的南山西南隅海滨,距天涯海角约13公里,枕海壁立。古称鳌山大小洞天,为崖州古城之南面屏障。总面积22.5平方公里。这里,崖州湾弧百里,碧波万顷。鳌山壁立海滨,崖深林翠,岩奇洞幽。山上植被茂盛,风景秀丽,近三万株龙血树(南山不老松)郁郁葱葱。山中有清澈泉水和各种野生动物,山下七公里海岸线蜿蜒曲折,遍布神工鬼斧、肖形状物的石景,还有南海龙王、小洞天、南海神鳌等景观,山海之间宛若一幅古朴优雅的长卷画图,因而自古以来被称为“海山奇观”。

 

 

 

寻找别样海景 海南最美海湾排行榜 - 易水寒 - 易水寒  

 

“天下第一湾”:亚龙湾

 

享有“天下第一湾”之美誉的亚龙湾国家旅游度假区,位于三亚市区以东25公里处,总面积18.6平方公里。亚龙湾三面青山相拥,一面呈月牙型向大海敞开。

 

亚龙湾集现代旅游五大要素海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气于一体,不仅有蓝蓝的天空、明媚温暖的阳光、清新湿润的空气、连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩以及五彩缤纷的海底景观等,而且八公里长的海岸线上椰影婆娑,生长着众多奇花异草和原始热带植被,各具特色的度假酒店错落有致的分布于此,又恰似一颗颗璀璨的明珠,把亚龙湾装扮的风情万种、光彩照人。

 

 

寻找别样海景 海南最美海湾排行榜 - 易水寒 - 易水寒  

 

如诗如画的天涯海角

 

天涯海角位于三亚市西20公里处,是海南最著名的景区之一。背负马岭山,面向大海。意为天之边缘,海之尽头。

古时候交通闭塞,琼岛人烟稀少,荒芜凄凉,是封建王朝流放“逆臣”之地。有两句诗可以表现当时的景况:“一去一万里,千之千不还,崖州知何处,生度鬼门关”;“飞鸟尚需半年程”。到此之人,来去无路,望海兴叹,故谓之“天涯海角”。 这里记载着历史上贬官逆臣的悲剧人生,经历代文人墨客的题咏描绘,成为我国富有神奇色彩的著名游览胜地。

 

 

寻找别样海景 海南最美海湾排行榜 - 易水寒 - 易水寒  

 

“天然浴场” 大东海

 

大东海旅游区位于三亚市区东面约二公里处,在鹿回头和榆林港之间,是个长约2公里的月牙形海湾。它背靠青山,东南平行走向的两条小小的山脉,恰似两道巨岩筑成的屏障环抱着海湾。长达千米的洁白沙滩边围,一排排高大耸翠的椰树擎着巨型绿伞给海滩遮阳。辽阔的海面晶莹如镜,只见白沙融融,阳光、碧水、沙滩、绿树构成了一幅美丽的热带风光图画。这里,没有刺骨的寒流,没有连绵的阴雨,四季如春,常年朝霞撒玉,丽日铺银,夕照流金。即使是北国滴水成冰的冬日,这里平均水温也18‘C– 22’C。由于大东海的碧水、白沙、青山、绿椰、阳光均属大自然所赐,故人们称它“天然浴场”。“水暖沙白滩平”早已使大东海成为蜚声海内外的冬泳避寒胜地。

 

 

寻找别样海景 海南最美海湾排行榜 - 易水寒 - 易水寒  

 

“最美环海风景带”香水湾

 

香水湾位于陵水东部光坡镇,距县城约20公里,因香水岭流来的涧泉注入海湾而得名。香水湾与万宁县的石梅湾相接,滨海风光旖旎奇特。

香水湾有着海南最美丽的环海风景带,终日浸润在温湿的海风里,充沛的水气中,还有原始的自然景色和纯正的生态环境。海水碧绿,沙滩洁白如银;水清沙细,浪花绵延十几里;丽日蓝天,大海纯净如玉。海岸上婀娜多姿的椰林,令人目不暇接。漫步于椰林间,凉风习习,林叶沙沙作响,若近中午令人睡意顿生。入夜时分,椰林树影处处凭海临风。

 

 

 

寻找别样海景 海南最美海湾排行榜 - 易水寒 - 易水寒

 

“人迹罕至”云龙湾

 

云龙湾位于文昌市铜鼓岭自然旅游区。铜鼓岭岭南,一碧万顷,海天无际,涛声不绝,浪花腾雪,那湛蓝澄碧的海水,让人一看就想跳下去洗个痛快,这就是云龙湾。与海南岛的五指山、万泉河、天涯海角相比,云龙湾名不见经传,默默无闻,然而这正是它诱人的奥秘所在。由于地处偏远,人迹罕至,其自然景观幸免破坏之难,保存完好。

云龙湾状似月牙,湾内波平浪静,海水清澈透明,坡岸上椰子树、木麻黄树茂密成林;湾外是浩瀚的七洲洋,东北面是七峰对峙的七洲列岛,生态环境保护良好。

 

三亚经典路线行程参考:http://www.ethainan.com/Holiday/

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017