注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

蓝色多瑙河 流淌着奥地利的浪漫  

2010-09-30 14:55:09|  分类: 旅游景点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在奥地利每过一天,忧虑就多一分。感触太多,无从下笔。回到家,将带回来的半箱资料铺了一地,我有一千多张图片,我有一万多句话,可是到底该用什么样的体裁,什么样的语气,传达给读者什么样的情感呢?是留恋、冷静、向往,还是流着口水的羡慕?究竟什么才能够完全表达我的感受,才能还原一个游客眼中的奥地利? 


   这是一片流淌着贵族血液的土地,这里是优雅的度假花园,美丽且安静。巍峨的阿尔卑斯山是运动天堂,星罗棋布的湖泊和河谷是休闲的好地方;富丽堂皇的宫殿、雄伟壮丽的教堂和古堡记录了奥地利的辉煌;盛名的乐团、歌剧和音乐厅给人艺术享受……对于去奥地利的观光者而言,除了美妙的音乐,辉煌的历史,这里还有很多值得慢慢欣赏的山水风光。
   维也纳没有给我预想的惊喜但是我们笑了一路。 
   到奥地利的第一站是音乐之都维也纳,这里是古老的皇家城市,皇家与现代建筑错落有致,哥特式建筑风格的史蒂芬大教堂、维也纳国家歌剧院、克恩顿大街、英雄广场,以及艺术历史博物馆和具有当代建筑风格的博物馆区,维也纳值得游览的地方很多。这里也是现代艺术中心,更是每一位艺术与生活鉴赏家的理想城市。华尔兹的优雅,在这里最能体现。
 除了看维也纳市景,能在这里聆听维也纳音乐会,品尝维也纳特色餐,总算不虚此行。维也纳人的生活十分悠闲,徜徉在古老而温馨的街道,在克恩特大街、环城大道购物廊、玛丽亚大街享受购物的乐趣,流连于精致而浪漫的咖啡馆与餐厅间,品尝美味的萨赫巧克力蛋糕。如果对希茜公主情有独钟,不妨前往霍夫堡皇宫内的希茜公主博物馆,了解这位奥地利皇后的传奇一生……
 在这个全球知名的音乐之都,游人可以参观莫扎特故居和墓碑,舒伯特出生小屋、贝多芬居住过的帕斯克拉蒂小屋、哈利根施塔特小屋和英雄小屋等。当然,美泉宫和蓝色的多瑙河的绝美景致不容错过。世界文化遗产美泉宫,是哈布斯堡王朝的夏宫,仿照凡尔赛宫设计建造,电影希茜公主也曾在这里取景内蒙古旅游网发表。
   哈尔施塔特是世界上最美的小镇之一,湖光山色极为秀美。小镇的房子依山而建,到处都是被花和树装饰的可爱旅馆和奥地利式的乡村餐厅,小镇上还有各式各样的手工艺品商店,有的小店专门出售各式各样的“鸟屋”,还有小店专门出售各种各样的肥皂,最多的是当地人手工制作的各种木制工艺品内蒙古旅行社提供文章。
  小镇背靠山,山上有条世界遗产之路,是以前人们上山开采盐矿而建的木制栈道,现在可以乘坐缆车上山参观遗留下来的矿井。缆车在小镇的入口不远处。抵达山顶缆车站后可见一家餐厅,再向上攀爬15分钟就见到盐坑“采矿世界”,之后换上“矿工衣服”,再乘坐小火车进洞。由于矿洞深入地下,还要从一条滑梯向下滑,十分刺激。矿坑内,设有电影室介绍盐坑历史及采矿的过程。
  哈尔施塔特可住宿的酒店很多,都是奥地利乡间风情的木屋。有很多地道的奥地利风格餐厅,可以品尝当地的烤鱼或奥地利烤牛排。如果有时间,应该在这里住一晚,享受一下小镇的湖光山色和悠闲时光,细细品味这个号称最美的湖畔小镇。
      从维也纳一路沿着汹涌的多瑙河来到萨尔斯堡,突然感到自己身体里有什么东西与这个城市击掌言欢——一种感觉甚至是味道,原来这里是《音乐之声》的诞生地!虽然奥地利人不太认可这部美国人的电影,但是它无疑成了萨尔斯堡最好的风光宣传片。
  今天的萨尔斯堡市建于696年,St.Rupert作为传教士来到萨尔斯堡并建造了修道院。后来萨尔斯堡发展成为独立的教会和政府,被视为北方的罗马。大主教拥有精神和世俗的权力,建立了今日风景如画的萨尔斯堡。萨尔斯堡是离音乐最近的天堂,它是莫扎特的出生地。今天萨尔斯堡是许多节日、歌剧和戏剧演出的中心,并在十佳外国城市排行榜上位居第六!
  我们每一个人都喜欢萨尔斯堡,这个依山跨河而建的城市,它比维也纳更平易近人,也更有性格。城市不大,但每一个角落都能留住你的目光文章由呼和浩特旅行社呼市旅行社提供。
  我能安于阿尔卑斯山下小城安静的日子吗——走过奥地利两个最著名的旅游城市维也纳和萨尔斯堡,来到因斯布鲁克时,我这样问自己。依然是那深远的历史、典故,依然是巴洛克风格的建筑和教堂,举办过两届冬奥会的因斯布鲁克却异常宁静。因斯布鲁克过去是德国、意大利贸易的必经之路,也是奥地利从西到东的枢纽。900多年前,意大利商人历尽千辛万苦登上阿尔卑斯山眺望,如果能够看到一个金顶屋在远处闪闪发光他们就会欢呼雀跃:奥地利到了!如今金屋顶依然闪亮,今天的因斯布鲁克依然在阿尔卑斯山下伫立宛若一位安静的仕女。生活在这里不是“过”着,而是“流淌”着,从婴儿到耄耋老人,因斯布鲁克人好像就这样慢悠悠、呼和浩特电脑维修笑着过了一生。
  如果奥地利是你欧洲的一站,除了维也纳一定要选择有萨尔斯堡或者因斯布鲁克的路线,否则,你将错过两次悄然心跳的感觉,错过真正的奥地利。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017