注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

女人要读懂男人的几个方面  

2010-08-18 13:54:11|  分类: 两性专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人是什么?男人是一本百科书,女人们一定要细细品读!男人是一把伞,可以为女人遮风挡雨;男人是一棵树,可以让女人依靠喘息;男人是一条船,可以让女人从此岸到达彼岸;男人是出气筒,可以让女人发泄胸中不满;男人是玩具,可以让女人恣意玩耍;男人是矫健的白马,可以让女人任意骑跨;男人是如意王子,可以让女人心内自豪;男人是一个梦,可以让女人幻想不断;男人是一把火,可以把女人焚烧成灰;男人是魔鬼,可以吮吸女人的骨髓;男人是一座庙,庙里有菩萨也有恶鬼;其实,说到底,男人还是一本书,女人是读书的人。而男人这本书,千奇百怪,神妙莫测,而女人必须具备读书的技巧和能力。因为,读不懂男人是女人的悲哀和不幸;读得懂男人是女人的福气和智慧!
    一读男人的朋友:常言说的好,近墨者黑,近朱者赤;从善如登,从恶如崩;蓬生麻中不扶自直。要读一名男人,先要读他的朋友。如果一名男人高朋满座,他的朋友个个都是名士,善恶分明,意气风发,有理想,有道德,有品味,有涵养,有文化,有才能,明事理,知进退,会经营,善言辞。那么,这个男人必定卓尔不凡。相反,如果他的朋友,皆是鸡鸣狗盗之徒,个个不学无术,心怀鬼胎,尔虞我诈,投机钻营,欺压善良,横行乡里。那么,这个男人也好不到哪里去。如果男人的身边全是文人,那么他必定也是一个文人,如果男人的身边全是武将,那么,他必定也是一名武将。如果男人的身边全是商人,那么,他必定也是一名商人。如果男人的身边全是诚实善良的好人,那么他必定也是诚实善良的好人。如果男人的身边全是贪官,那么他必定也是贪官。如果男人的身边全是包“二奶”、的高手,那么,不用问他必定也是偷情的惯犯。从男人的朋友读男人,准确度是十有八九!
    二读男人的职业:孔子曰:“术不可不慎”。意思是选择职业不可不慎重。而男人的职业可以决定男人的性格、品位、思想、人生态度乃至道德规范。比如一名警察和一名教师的人生态度是绝对不一样的。比如一名高官和一名教授的处世方法也是大相径庭的。比如一名商人和一名农民工在对待婚姻方面的观点也是不同的。有什么样的职业,就有什么样的男人。有什么样的职业就有什么样的心灵。有什么样的职业就有什么样的头脑。警察的自信,教师的唠叨,医生的细心,商人的精明,打手的凶恶,跟班的滑头,农民的诚实,工人的守时,军人的严整,无一不清楚明白的写在脸上,写在他们自己的职业的招牌上。
    三读男人的家族:男人的血管里流着谁的血,男人的基因里储藏着谁的细胞,这是女人读懂男人的关键一环。血液、基因、遗传,这些都与性格、能力、健康、品德,有着密不可分的关系。一个家族有一个家族的性格特点,一种基因有一种基因的遗传特点。这不是天才论,这是唯物论。血统造就家族,家族造就人格,人格造就男人。当然,事物都不是绝对的,家族的叛逆者也常常出现。但这毕竟是偶然的,是少数,是个例。起码,通过男人的家族可以看出男人品位、道德方向、为人方式。
    四读男人的气质:男人的气质是男人综合素质的反映。男人的气质是男人的社会地位、经济条件、职务级别、文化修养、性格性情在男人言行上的具体表现。男人的气质包括男人的头发、头型、眼神、眼色、眼力、面色、面部表情、面部形状、身腰、走势、坐姿、站姿、语音、语速、语气、手势、体态、体型、等等。英国有一句谚语,一个人可以在短时间内成为暴发户,但是要养成一种贵族气质,至少要一辈子。不是吗,有的男人因为开矿,一夜暴富,身价上亿,但是其一投足、一举手、一开口,仍是品味低下。男人的气质好,有修养,一般来讲就是好男人。男人的气质差,没有修养,女人要特别小心!但也有例外,那要从另外几点来补充考察。总之,女人要读懂男人,就必须首先读懂男人的气质。
    当然,女人要读懂男人还有许许多多的方面,但最重要的是以上四点。真可谓:四点定男人,女人定乾坤。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017