注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

分享的力量 分析成功网站的策略方向  

2010-12-07 16:09:30|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人 常说:“酒香不怕巷子深。”然而,这是当年的俗语,却并不适合当前的社会。当前人们都在绞尽脑汁地设计各种话题炒作,利用各种机会搏出位以吸引眼球获得更 多关注的时候,如何把自己或者产品推销出去,才是现代社会当下人们所关注的主要话题。在做网站方面也是如此,同样适用于主动推销主动推广的道理,如果没有 人们的分享或自我的推广计划和行动执行,再好的网站要成功那这样的概率也是更加之小,几乎是不符合当代社会的经济规律了。因此,要使网站在尽可能短的时间 里获得成功,必须要有自己的发展策略和方向。

  除 却网站的定位和内容的构建与发展之外,把一个已经基本成形的网站如何推广出去,就是使网站获得最大范围的知晓,获得更多用户并进而利用日益增加的用户获得 更多流量,特别是高质量的用户与流量资源,再将其转化为实实在在的收益就是站长需要认真考虑的问题了。而结合当下社会与经济发展的规律来看,利用一定的方 法使网站被用户主动推广可谓是快速推销网站的最快捷也是最有效,同时还是最省钱的方式,而在各种推广方法之中,分享的力量无疑是最能达到这样效果的方式。

  分 享的力量指的便是通过有意思有吸引力的内容或者通过各种有趣有吸引力的活动等,吸引用户并使用户能积极而主动地对网站进行推广,从而使网站在发展过程中得 到用户的全力参与和支持,这样便能通过用户的主动分享使网站的推广效果获得倍增的效应,在尽可能短的时间里把网站推广到尽可能多的地方去,进而获得尽可能 多的流量引入和新用户培养的机会,而这种分享同时并不会给网站的运营和发展带来负面的影响,也不会带来网站发展经济成本上的增加,无疑是值得站长重视和尝 试的一条发展道路。

  一、关注热点,创造话题,制造分享。

  关 注热点,从热点之中挖掘出可以供热议的话题出来,在网站之中制作成专门的页面,无论从外观还是从内容的丰富性上都要引起用户的喜爱,让用户感觉到网站内容 的高质量性,从而吸引用户主动分享。通过在网站上加入代码,如分享到开心网、人人网、新浪微博以及其它著名的站点的代码工具,使用户方便地可以向其他站点 中的用户分享。这种方法需要重视的是内容的吸引性,可以吸引用户主动分享的话题效应是成功的关键。

  二、提供功能,创新独特,促进分享。

  除 了内容上的分享性吸引用户主动分享之外,还可以在网站功能上制造出吸引用户分享的元素。用户除了容易被内容吸引之外,网站所能提供的一些独创性功能,例如 一些自助制作图片,对图片进行艺术处理以及在线的钢琴弹奏等各种出奇的功能模块,都可以让用户被这些功能模块所吸引,从而让用户主动分享这些独特的功能给 自己的其他好友,助力网站的推广,获得更多的用户与流量。

  三、制造竞争,吸引斗志,达成分享。

  另 外一种最容易吸引用户进行分享的还有带有竞赛与竞争性质的网站功能,例如有段时间特别火爆的竞赛小游戏分享网站,通过单个游戏的网站页面,加上能计分的功 能模块,使用户可以在网站上获得成绩之后,分享给其他朋友让朋友一起玩从而进行一种竞争,获得比赛的乐趣。这种网站被用户主动推广的秘诀就在于让用户获得 竞争的乐趣,通过无碍大雅的竞争性游戏或者其它娱乐性项目,吸引用户把这一竞争性功能和产品主动进行推广,帮助网站在这样的页面中获得流量,从而转化为收 益。

  因 此,在网站的内容与规模达到一定的程度时,如何考虑让用户主动为网站的发展提供推广之力,是站长应该进行认真探讨和研究的课题。而这种分享的力量,一旦做 到了,那么便可以成为网站成功的一种策略,让网站顺着这种的发展策略方向前进,一个成功而成熟的网站的诞生便指日可待了

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017