注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

浅谈网站推广中的资源积累和数据分析  

2010-12-07 16:03:01|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网站推广并不是盲目的推广,并不是照着样子做就可以了,还必须要举一反三,必须要不断思考和总结,在总结与进步时离不开数据分析,只有通过自己的数据分析才能知道自己需要做什么、应该怎样做。而在网站推广过程中,特别是专业从事网站推广和维护的人员来说还必须重视资

  在前面流水账博客说过的一篇文章《新手做网站推广的几个要点》也许对大家有用,注意网站推广中的细节,还必须要重视资源的积累。

  资源积累包括:

  1、人际关系的积累

  虽然网站推广只是自己推广就可以了,但是如果你有较好的人际关系的话,会给你提供很多方便的,当然也需要你给别人提供一些方便,互惠互利吧。积累人际关系的方法很多,平时在网络上多交往同类工作的人员,互相交流。在推广过程中也要积累人际关系,用心去和别人交往,当然QQ平台和博客平台是个积累人际关系的好平台,可以利用QQ聊天和QQ群里面有空了多和朋友探讨,博客上互相评论,互相访问,只要你细心,到处是积累人际关系的平台,比如管鹏(老K)、郭吉军(GJJ)、卢松松和牟长青等等,积累的人际关系就非常大。

  重点说一下,推广过程中的友情连接人员也需要积累,如利用QQ,可以利用专门的QQ来加友情连接人员或推广人员。或者自己单独做个登记表进行记录。

  2、推广方式的积累

  推广方式多种多样,同样的一种推广方式使用不同的方法效果也不同,所以要不断得到新的推广方法,不断积累推广方式。当然也需要把这些专门建立个word用于记录,方便以后查阅。

  3、推广平台的积累

  是在论坛推广还是博客推广?还是QQ群推广?平台有很多,不同的人利用的程度也不同,你可以专门分类建立一个文件夹,放置不同的推广平台记录。如“常用的推广+外链论坛”把论坛名称、论坛地址、论坛PR、论坛人气、重视程度、站长联系方式等等记录下来,可以使用excel电子表格制作成表格进行记录,同时电子表格还可以进行筛选,可是使用函数统计,方便以后整理。

  重视细节是需要的。

  比如牟长青,如果他平时没有注重资源的积累,那么他哪有那么多的资源在博客分享(所谓的干货分享)?看看他积累的数据你就知道了

  TOP129博客平台的有效外链数据资料分享 这些数据都不是一天两天能整理全的,全靠自己平时的积累。

  4、推广心得的积累

  这个就不多说了,把自己推广过程中的成功之处、疑惑之处都记录下来吧,可以记录在自己的博客里面。没有博客可以利用word记录下来,长此以往,这些将是价值连城的宝藏啊。

  在积累了较多的数据的基础上,可以针对某一方面进行数据分析,只有具有非常强大的原始数据了,分析的数据才具有权威性,分析数据常用的就是利用“博客统计”进行分析,如CNZZ 、百度统计等等,网站推广的数据分析也是非常重要的,但是数据分析的前提数据收集和整理非常重要的,也就是需要自己积累数据。

  分析数据可以分析关键字、来路、访客详情、升降榜等等,具体我这里就不说了,前面流水账博客说过《提高博客访问量和知名度的六大方法[原创]》你可以去看看。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017