注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

做网络推广学28推一夜成名之道  

2010-12-07 15:23:49|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28推网络推广论坛对于做网络推广的朋友基本上都知道了,28推自从11月11号(传说中的光棍节)上线以来,在还不到一个月时间几乎成了广大站长和网络推广人员家喻户晓的论坛。论坛开通一个星期,ALEXA中文排名到2000,到笔者今天发稿,论坛会员已经达到9300多。光就这些数据,普通的网络推广人员估计没几个能够达到。作为推广人员的你,是否有关注28推为什么能够一夜成名?

  一、名人效应+强大的人脉关系:

  曾经流行过一句话,做网络推广不知道牟长青就等于没有入行。如此名人建立的论坛当然很容易就能够让大众知道,有关注他腾讯微博的朋友可以了解到,就11月份他微博80%得信息都是关于28推论坛。

  做网络推广没有足够的人脉,就算有名气还是不够的,网络推广所涵盖的面比较广,人脉当然成了第一重点,28推论坛成立后,组织了一次推广专家团的招募,并邀请到许多知名专家的加入如:管鹏(IDC专家)、 丘仕达(资深SEO专家)、 贾思军(网络营销顾问)、 晓风残月(SEO专家) 、戴仁光(擅长电子商务、淘宝客推广) 、唐博洋(擅长外贸、B2C推广) 、郜康(SEO专家,SEO伴侣作者)等。这些人士的加入,更增加了28推论坛的专业与权威。

  另外28推还完成了SEOWHY、Discuz、A5论坛、落伍者等超级站长平台的链接,可能后期还会有增加。一口气完成这些行业内知名大站的友情链接,没有一定的人脉基础是很难完成的。

  二、有组织纪律的管理团队:

  据笔者了解到,28推由牟长青与其28名学生共同建立,其中分工明确,这28人都各有特色,有擅长技术,有擅长SEO,有擅长电子商务等,因此论坛开设的版块也清晰,管理人员各负其职。另外28推专门设立了一个站务处理专区,吸纳广大网友的建议,并定期的开展管理人员会议,进行论坛功能结构等的完善。

  三、清晰的推广方式和思路:

  28推网络推广论坛之所以能够一夜成名,其推广思路有独到之处。论坛不对外开放注册,而只能通过邀请码才能注册(http://bit.ly/hnRlvK)。论坛会员成功邀请一个人即可拥有一点贡献值,其贡献值可以下载论坛共享的资源等。这一招确实很厉害,再加上论坛不时共享部分资料,既调动了邀请者的兴趣也解决了被邀请者想要注册的需求。

  四、活动造势更助名声远播:

  正如牟长青所说的,因为各个学员的能力不同,执行力不同。对第一批进来的28名成员进行优胜劣汰,有请出去的,也有自己坚持不下自动离开的,导致现在只留下22名成员。为了弥补28推名字的含义,他策划并进行了第二次学员招聘。报名的时间有一个星期,足够让更多人了解28推,截止今日报名人数已超过120人。另外此次招聘学员任务中有一条就是完成50个贡献点,也即邀请50名好友参加28推。如果每个学员都能按照这个任务完成,如此一算又可以带来几千会员。

  除了28学员招募活动,论坛还具有强烈吸引力的活动:如:“《发帖大赛》第一名奖励百度指数账号一枚(11月27日)”等,百度指数账号是广大站长垂涎三尺的东西,也就证明了有资源什么都可以操作。

  做网络推广重在积累和运用,网络推广是一件卖力不讨好的工作,曾经有人说牟长青的网络推广就是件体力活,干的都是最基础的工作。是的,将一件简单的事情做到极致也就是牟长青能够将网络推广做到如此之好的法宝。然而从中人脉和资源的积累也成了这个过程中最大的收获。做网络推广就应该多学习和多观察别人走过的路,会让你见识不少。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017