注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

如何选择淘宝网店代理?  

2010-11-18 12:37:44|  分类: 淘宝经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网店代理真的能赚钱吗?

答案能!

但是其中有诀窍,选择产品是关键!  http://xiaohan12.taobao.com/ 

先卖个关子,(考虑到新手)所谓网店代理就是你不用有自己库存,直接把别人家产品放在店铺出售,当你的店铺产品卖出后,你再向商家下单,并告诉你的顾客地址,商家代发货,你的售价和代理价格差就是你的利润。这就是所谓的空手套白浪。

空手能套住白狼,很多人都想尝试,而且很多想通过网上开店创业的朋友由于没有资金和经验都把“网店代理”作为首选,找网店代理货源。有人说淘宝开店拥有好的货源就拥有了成功的一半,对于代理来说更是这样。那么究竟如何选择货源呢?笔者结合自己两次淘宝代理失败案例谈一下网店代理的秘诀。

秘诀之一:选择竞争较小的产品。

   淘宝几年来的快速发展,产品已经非常丰富,产品同质化比较严重了,如果你进入了竞争激烈的产品,一方面你很难竞争过那些信誉高的卖家,另一方面产品利润也已经压的很低了。

秘诀之二:不要等着商家找你,你要主动寻找商家。

   上面说道要选择竞争小的产品,这条就是寻找这样产品的方法。很多人做代理是通过搜索引擎搜索到的,也有很多是商家主动找到你的,但是你想商家会只找你一个人吗?肯定是一大帮人,那么竞争不就来了吗?所以你要主动找商家,这样主动权在你。如果你真的很牛,或许可以要求独家代理。

秘诀之三:慎做个性变换的产品,选择有统一规格产品。

想当年笔者做了包包的代理,有买家问包的内衬是什么颜色,拉链是否金属等等诸如此类涉及细节问题无法回答,这样你不可能卖出产品的。选统一规格产品可有效避免,只要熟悉产品功能方面就差不多。推荐产品:保健品,化妆品,电子产品,书籍音像制品等。

秘诀之四:产品不求多,但求专一。

如果你上架个1000来件产品,不仅自己维护非常累,而且买家很难相信你,这么多产品,这么少信誉很让人怀疑。产品多,产品编号就多,你下单也容易出错。不要想当然认为产品越多,机会越多,他们不是正比。

秘诀之五:产品价格统一。

商家招代理有时候一下就招几十个人,如果产品价格不统一,到时候又是一场xxx的价格战。小卖家没有竞争优势,往往把价格作为唯一竞争手段,到最后利润会少的可怜。商家如果把产品代理价格和零售价格限制好可有效避免。

秘诀之六:产品价格适中。

代理因为信誉、知名度较低,选择的产品价格不能太高,一般大部分产品价格最好控制的300元以内。但是也要避免全部都是几元十几元的产品,让人一看就感觉像小地摊,而且这样利润也小啊。

秘诀之七:首选规模较大,信誉较好的商家。

规模不大容易倒闭,信誉不好小心被欺诈,这样套狼不成反被狼吃。选择商家切记要全面了解商家,不要被商家优惠的条款给迷惑了哦。

秘诀之八:能即时快速与商家低成本沟通。

当买家问产品某个细节问题,而你又不清楚,这时只有问商家了啊,如果联系不到商家那你这个单子也就基本没了,打电话的话又增加成本,而且问多了,人家会烦的,商家最好经常在线。http://xiaohan12.taobao.com/ 

秘诀之九:商家最好要有相关开网店经验,能给与指导。

这样你不但可以快速赚到钱,而且还能学到经验,提高自己,阿里有句话叫“学到就是赚到”。当你一脸茫然不知所措,有人为你指点方向,你幸福的会哭。

秘诀之十:十分慎重对待代理费。

不少商家在选择代理时,要求交一笔或大或小的代理费,不能说他们都是骗子,但是的确有人通过这骗代理费的,要十分的小心,不是很了解的商家更要小心。有的商家会给你非常优惠的待遇,但是唯一条件就是要你交一笔代理费,笔者的一个朋友看到优惠的条件激动的不行了,就把100元钱打过去,说是不做时候退还,最终没有做成,钱也没有退。以后看到优惠的条件时先别激动,睡一觉,第二天再看,如果你还激动那说明这的确不错,我试过的,很有效。 http://xiaohan12.taobao.com/ 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017